2011年 10月 17日
広がるご縁。 |
今日は、仲良しセラピストまりこさんと
マクロビ料理の先生、まひろさんが家に来て下さいました。
今日の目的は、
1、和Couの撮影会(ショップカード用です)
2、美味しい玄米の炊き方伝授会
の2つです。
全体の写真とかいろいろ撮ってもらいました。
素敵なショップカードが出来るといいな。
さて、お次は、玄米!!!
まひろさんの圧力鍋と、まりこさんの鍋と炊き比べ。
その間に、お昼ご飯を食べ楽しいひと時
ちなみにお昼ご飯は、最近はまっている塩麹、重ね煮料理をおもてなし。
鮭の塩麹焼き
重ね煮のお味噌汁
サラダ
厚揚げの重ね煮炒め
どれも、美味しかった~~~。
中でも、塩麹に1晩つけただけの鮭!!!!料亭の味に大変身!!!麹さまさまです。
(気になった方、塩麹で検索してみてください!)
玄米も、鍋が変わると炊きあがりも違ってびっくりでした。
マッサージ店で働いていたときに「運命の出会い」と確信したまひろさん。
そして、これまた劇的な出会いをしたまりこさん。(まりこさんのサロンもMAHILOだしね!!)
素敵なご縁がつながっていく幸せな時を感じました。
足つぼだけでなく、お料理も、カラー診断も、そこから広がるご縁も素晴らしいです。
今日も、充実の1日。
実は、明日もお二人にお会いします!!
まひろさんのお料理教室。
楽しみです!!!
マクロビ料理の先生、まひろさんが家に来て下さいました。
今日の目的は、
1、和Couの撮影会(ショップカード用です)
2、美味しい玄米の炊き方伝授会
の2つです。
全体の写真とかいろいろ撮ってもらいました。
素敵なショップカードが出来るといいな。
さて、お次は、玄米!!!
まひろさんの圧力鍋と、まりこさんの鍋と炊き比べ。
その間に、お昼ご飯を食べ楽しいひと時
ちなみにお昼ご飯は、最近はまっている塩麹、重ね煮料理をおもてなし。
鮭の塩麹焼き
重ね煮のお味噌汁
サラダ
厚揚げの重ね煮炒め
どれも、美味しかった~~~。
中でも、塩麹に1晩つけただけの鮭!!!!料亭の味に大変身!!!麹さまさまです。
(気になった方、塩麹で検索してみてください!)
玄米も、鍋が変わると炊きあがりも違ってびっくりでした。
マッサージ店で働いていたときに「運命の出会い」と確信したまひろさん。
そして、これまた劇的な出会いをしたまりこさん。(まりこさんのサロンもMAHILOだしね!!)
素敵なご縁がつながっていく幸せな時を感じました。
足つぼだけでなく、お料理も、カラー診断も、そこから広がるご縁も素晴らしいです。
今日も、充実の1日。
実は、明日もお二人にお会いします!!
まひろさんのお料理教室。
楽しみです!!!
by wacou
| 2011-10-17 18:41
| 日々の思い