2011年 12月 17日
お花と料理。 |
葉ボタンがメインのハンギングバスケット。
近くのお花屋さんで見かけ、しかも教室があったので、早速参加してきました。
葉ボタンでも、今はいろいろ種類があって素敵な仕上がりに満足してます。
冬の間、楽しめそうです。
そして、まひろさんのお料理教室にも参加してきました。
根菜類をふんだんに使った重ね煮。
美味しかった~~~~~。
こちらは、米粉を使ったリンゴケーキ。
焼き立ては、格別です。
前に教えてもらった塩麹も大活躍で
最近の我が家は、「塩麹鍋」にハマっています。
しめはラーメン。翌日は、御雑炊。
う~~~~ん。最高です。
年末、年始も塩麹鍋になりそうです。
by wacou
| 2011-12-17 16:25
| 日々の思い